Didampingi Ketua DPRD Sumsel, PT Pusri Sumbang Ambulance untuk Ittifaqiah

ittifaqiah.ac.id_Indralaya; Pasca memberikan sambutan dihadapan santri yang tergabung dalam Organisasi Santri Ponpes Ittifaqiah (OSPI), Ketua DPRD Provinsi Sumatera Selatan Hj. R.A. Anita Noeringhati, MH mengomentari santri petugas sebagai MC yang menggunakan bahasa Arab dan Inggris.

“Sudah saya perkirakan Pesantren Ittifaqiah adalah pesantren pembentuk generasi muda yang handal, bukan hanya pada pengetahuan agama tetapi pada aspek lain yang saat ini sangat dibutuhkan”.

“Ini luar biasa, santri di didik dan dibekali entrepreneur, era 4.0 sekarang ini dibutuhkan SDM-SDM yang high skill dan jujur”, tambah ibu Anita yang didampingi oleh Wakilnya H. Muchendi Ishak Mekki.

Dikesempatan yang sama, hadir pula Direktur Utama PT Pupuk Sriwidjaja Palembang Bapak Tri Wahyudi Saleh dalam rangka serah terima bantuan mobil ambulance untuk ittifaqiah.

“Bantuan ini adalah program CSR Pusri, Ittifaqiah dan perusahaan sudah sangat lama menjalin kerjasama khususnya pada pengembangan dunia pendidikan dan ekonomi kecil mandiri”.

“Telah banyak bantuan yang diberikan, mulai dari penanaman pohon bambu, pengolahan bambu berupa kerajinan tangan, budidaya ikan, dan pertanian serta rumah komposing. Dan kedepan, Pusri siap mendukung program Ittifaqiah karena potensi disini luar biasa banyak”, ujar Dirut.