Ketua Yalqi Hadiri Ulang Tahun Kaisar Jepang

Ittifaqiah.ac.id_Jakarta; Ketua Yayasan Islam Al-Ittifaqiah Indralaya (Yalqi) H. M. Joni Rusli, S.Pd.i  menghadiri acara perayaan ulang tahun Yang Mulia Kaisar Jepang Naruhito yang ke-63 di Ballroom Hotel Mulia Senayan, Jakarta, Kamis (23/2) malam.

Selain ust Joni, beberapa pejabat teras nampak hadir pada malam ini. Nampak Menteri ESDM Arifin Tasrif, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi dan mantan Wakil Presiden Jusuf Kalla. Nampak pula hadir para Duta Besar Negara Sahabat seperti Duta Besar Jepang untuk Indonesia Kanasugi Kenji, Sekjen ASEAN Kao Kim Hourn dan Duta Besar Jepang untuk ASEAN Kiya Masahiko serta bendahara Yalqi ustad. Ali sodikin, M.Pd. dan direksi PT BEI Al-Ittifaqiah ustad. Suib Rizal, M.Pd.

Naruhito merupakan Kaisar Jepang ke-126. Ia dinobatkan sebagai kaisar sejak 22 Oktober 2019.

Duta Besar Jepang untuk Indonesia, Kanasugi Kenji, menyampaikan harapan dari sang Kaisar untuk Indonesia dan dunia.

“Yang Mulia Kaisar Jepang juga telah banyak meningkatkan aktivitas publik mereka. Ia berharap masyarakat Indonesia dan dunia tahun baru yang damai dan sejahtera,” tutur Dubes Kenji.

Pada kesempatan ini ketua Yalqi menyampaikan, Jepang bagi Al-Ittifaqiah selalu menjadi rekan yang penting di banyak hal seperti di kerjasama bidang pendidikan, budaya dan sarana prasarana.

“Alhamdulillah, hubungan Ittifaqiah dengan Jepang telah terjalin sejak tahun 2004. Sampai sekarang hubungan ini makin intensif, baru-baru ini Jepang melalui kedubesnya meresmikan bantuan gedung belajar 2 lantai di kampus C Al-Ittifaqiah. Insyaallah kedepan, bantuan Jepang akan terus terwujud bukan hanya pada sarpras namun juga pada program-program lain seperti pertukaran guru dan pelajar serta beasiswa S1/S2 universitas ternama di sana”.