INDRALAYA, PPI Pusat: Tak terasa gerbong Organisasi terbesar santri yakni Organisasi Santri Pondok Pesantren Al-Ittifaqiah (OSPI) Indralaya 2014-2015 sudah dipenghujung masa jabatannya. Berdasarkan AD/ART Organisasi maka sebelum dilantik kepengurusan yang baru maka malam ini (6/2) digelar konferensi yang bertujuan sebagai wadah pertanggungjawaban pengurus 2014-2015 dihadapan semua santri.
Selain menjalanan amanat AD/ART, kegiatan yang bertemakan NO LIFE A CHANGE dan akan digelar selama 5 hari ini (6-10 Februari) juga mengajarkan kepada semua santri untuk berlatih berdemokrasi, berorganisasi, sidang, manajemen dan kepemimpinan santri serta memilih ketua umum, sekretaris umum dan pengurus OSPI lengkap periode 2015-2016.
“Beberapa hari ini telah dilakukan pemilu kepada semua calon yang diajukan partai santri dan tepatnya pada hari selasa (10/2) akan dilaksanakan pencoblosan”, ujar ketua KPU ustad. Ikbal Yasin, S.Pd.I dalam laporannya yang diwakilkan oleh Tajul Arifin.
“Selama hampir satu tahun, sudah begitu banyak program yang terlaksana namun ada juga yang belum, melalui konferensi ini semua akan terpaparkan, dievaluasi dan kritisi. Dihadapan sidang mereka harus mempertanggungjawabkan semuanya”, tambahnya lagi.
Sebelum menyerahkan palu sidang, Wakil Mudir I ustad. Mukhyidin, M.A. sangat mengharapkan kepada semua perangkat sidang baik OSPI maupun forum santri untuk profesional.
“Pimpinan sidang harus objektif dan profesional begitu pula peserta juga harus kritis mengadili. Semoga konferensi ini menciptakan kepengurusan yang lebih baik lagi. Bagi para calon, berkampanyelah dengan arif dan bebas KKN, buang jauh-jauh mindset kedaerahan”.
“Bagi OSPI yang sebentar lagi demisioner, kalian semua akan dianggap gagal jika menciptakan kader-kader yang baik kwalitas maupun kwantitasnya menurun”, tambah ketua STITQI ini.
[nggallery id=120]
Nama-nama calon ketua umum/sekretaris umum dan partai yang mengusungnya adalah:
1. PARTAI ITTIFAQIAH BERSATU (PIBER)
- Calon Ketua Umum : Dwitra. M. Asal daerah Ogan Ilir
- Calon Sekretaris Umum: Deby Asal daerah Muara Enim.
2. PARTAI HATI NURANI SANTRI (HANUSA)
- Calon Ketua Umum : Ahnaf Asal daerah Ogan Komering Ilir
- Calon Sekretaris Umum: Fahmi Asal daerah Palembang
3. PARTAI KESEJAHTERAAN SANTRI (PAKSI)
- Calon Ketua Umum : M. Akip asal daerah Muara Enim
- Calon Sekretaris Umum: Jian asal daerah Muara Enim
4. PARTAI AMANAT SANTRI (PASTI)
- Calon Ketua Umum : M. Toha asal daerah Banyuasin
- Calon Sekretaris Umum: Arsal. F asal daerah OKUS
5. PARTAI KEADILAN SANTRI (PKS)
- Calon Ketua Umum : Nilam Kurniah asal daerah Palembang
- Calon Sekretaris Umum: Sustri Rada asal daerah Muara Enim
6. PARTAI DEMOKRASI SANTRI (PDS)
- Calon Ketua Umum : Wanda Lelga asal daerah Sungai Ceper Ogan Komering Ilir
- Calon Sekretaris Umum: Dahlia Eka Putri asal daerah Kisam OKUS
7. PARTAI AMANAT SANTRI
- Calon Ketua Umum : Reni Ma’rifatul asal daerah Indralaya Ogan Ilir
- Calon Sekretaris Umum: Nailul Isyati asal daerah Gelumbang Muara Enim
8. PARTAI PENGEMBANGAN KEKREATIFAN SANTRI (PPKS)
- Calon Ketua Umum : Devi Lia Sari asal daerah Lampung
- Calon Sekretaris Umum: Hestiya Susanti asal daerah Baturaja OKU