ittifaqiah.ac.id_Ogan Ilir; Menyemarakkan Hari Santri Nasional yang jatuh pada hari ini 22 Oktober 2017, 4000 santri mengikuti istighotsah kubro dan munajat Bersama seluruh keluarga besar Al-Ittifaqiah di semua kampus pondok pesantren Al-Ittifaqiah Indralaya.

Di kampus D, Istighosah dipimpin oleh Wakil Mudir I Al-Mukarrom ustad. Mukhyidin, M.A dan wakil Mudir II ustad. H. Joni, S.Pd.I. yang didampingi ketua yayasan Islam Al-Ittifaqiah Drs. K.H. Syamsul Bahri HAR memimpin di kampus A. Sedangkan kampus C pelaksanaan istighotsah dipimpin oleh ketua Penjamin Mutu Pendidikan (PPM) Dr. Hj. Muyasaroh, M.Pd.

“Kegiatan ini penting dilaksanakan untuk kembali mengingatkan kepada semua masyarakat akan perjuangan santri, ulama dan kyai dalam rangka memperjuangkan NKRI. Selain itu juga bisa dijadikan momentum memasyarakatkan pesantren”.

“Hari ini bukan hari libur melainkan hari tasyakur. Hari kebesaran keluarga besar pesantren di seluruh nusantara, mari kita syukuri dengan penuh khidmat, semoga kita mendapat hikmah besar dan ridho dari Allah swt”, ungkap Wakil Mudir I melalui akun pribadinya.

Istighosah santriwati kampus A

Istighosah santriwan di Masjid kampus D