29 Tahun, Ittifaqiah Cetak 1.970 Para Penghafal Al-Quran

ittifaqiah.ac.id_Tanjung Lubuk; Kiprah Pondok Pesantren Al-Ittifaqiah Indralaya dalam mencetak para penghafal Al-Quran sudah tidak diragukan lagi.

Terbukti, melalui Lembaga Tahfidz, Tilawah dan Ilmu Al-Quran Pondok Pesantren Al-Ittifaqiah Indralaya (Lemtatiqi) yang didirikan pada 29 tahun silam telah tercatat mewisuda sebanyak 1.970 orang hafidz dan hafidzoh.

Hal ini sesuai dengan apa yang dipaparkan Mudir Ponpes Al-Ittifaqiah Indralaya Drs. K.H. Mudrik Qori, M.A. dalam sambutannya pada di acara Haul dan Wisuda 339 hafidz/hafidzah ke-16 di kampus D desa Tanjung Lubuk (28/7).

“Pembinaan Al-Quran baik melalui kurikulum formal, informal, non formal dan ekstrakurikuler terus diperkuat. Pemantapan pembinaan Al-Quran yang digawangi oleh Lemtatiqi diantaranya pembinaan Tahfidz Al-Quran, Seni Baca Al-Quran, Qiraat Sab’ah, Tafsir, Fahmil Quran dan Syarhil Quran merupakan program unggulan di pondok kita disamping pendidikan bahasa Arab dan Inggris yang menjadi program mahkota”.

Acara ini dihadiri Ketua Umum Rumah Tahfiz Sumsel H Mudholal SH,   Staf Ahli Bidang Hukum dan Politik  Pemprov Sumsel H Rosyidin mewakili Gubernur Sumsel, Asisten III Pemkab OI Drs H Lukmansyah MPd mewakili Bupati OI, Dandim 0402 OKI-OI Letkol Czi Zamroni dan tidak kalah menariknya tausiyah  disampaikan Ketua Umum PPBNU Prof. Dr. K.H. Sa’id Aqil Siroj, M.A. secara langsung melalui Zoom, serta dihadiri wali santri dan para  santri yang mengikuti acara wisuda baik secara langsung maupun lewat daring seperti santri kampus A, kampus Kuripan Oku Selatan dan Kampus Lecah Lubai Ulu Muara Enim.

339 wisudawan yang dimaksud adalah terdiri dari 34 orang untuk 1 juz, 8 orang golongan 3 juz, 144 golongan 5 juz, 86 orang golongan 10 juz, golongan 15 juz 32 orang, 18 orang golongan 20 juz, 5 orang 25 juz dan 12 orang lagi untuk golongan 30 juz.