BINMAS Polres OI Adakan FGD di Al-Ittifaqiah

Satuan Binmas Polres Ogan Ilir menggelar Focus Group Discussion (FGD) di Mess Ibnu Rusyid Pondok Pesantren Al-Ittifaqiah Indralaya, Ogan Ilir, Rabu (31/10/2018).

“Kami mewakili atas nama keluarga besar Pondok Pesantren Al-Ittifaqiah mengucapkan selamat datang di pondok kami, seperti visi kita rahmatan Lil’alamin, silaturrahim ini semoga tetap berlanjut” Ucap Huzairi, Selaku Kepala Madrasah Tsanawiyah dalam Sambutannya

Mengangkat tema “Peran Pemuda dalam Harkamtimas ( Bahaya Narkoba, Kenakalan Remaja dan bahaya 3 C)”, kegiatan ini diikuti sebanyak 75 Santriwan maupun Santriwati tingkat Mts

“Salam Sejahtera, ini adalah pertama kali saya silaturrahim dipondok pesantren yg berpengaruh di SUMSEL ini, dengan 5 anggota peserta kami disini untuk menjalin tali silaturahim bermitra dgn Pondok Pesantren Al-Ittifaqiah, Pondok ini sudah terkenal gauh ke manca negara” Jelas RD. Shutanty, SH dalam Sambutannya

Hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala Humas, Ferry Heryadi, S.Pd.i dan Kepala Mts Huzairi, S.Pd.i, SDM serta Santriwan maupun Santriwati.

Membuka Kegiatan, Ajun Komisaris Polisi RD. Shutanty, SH. menuturkan FGD ini sangat bermanfaat untuk membentengi para pelajar dari kenakalan remaja dan penyalahgunaan narkoba, serta membentuk karakter pelajar yang cerdas, pintar dan mandiri.

“Mengingatkan agar pelajar bijak dalam menggunakan media sosial” Tambahnya

Sementara itu, Kasat BINMAS AKP RD. Shutanty, SH. selaku narasumber memaparkan bahwa salah satu dari kenakalan remaja adalah penyalahgunaan narkoba. Oleh sebab itu para pelajar dengan tegas diimbau untuk tidak mencoba-coba barang haram tersebut.

Diakhiri dengan Penyerahan Cendera Mata dan Fhoto Bersama

Penyerahan Cendera Mata Oleh Kepala Mts, Huzairi, S.Pd.i