Mungil dan Cantik, Ayuni Kantongi Prestasi Melangit

ittifaqiah.ac.id_Tanjung Lubuk; Berhasil melewati Mujahadah Kubro tahun lalu, Ayuni Herza Fitri santri binaan Lembaga Tahfidz Tilawah dan Ilmu Al-Quran (Lemtatiqi) dan Program Mujahadah dan Pembibitan (Mabit), hari ini Sabtu 13 Februari 2021, Ayuni mencoba mengikuti program simaan Al-Quran 30 Juz bil Ghoib.

Menggunakan Qiraat Imam Nafi’ Riwayat Qolun Thoriq Syathibiyyah dengan formasi Qoshrul Munfasil dan Shilah Mim Jama’, putri dari bapak Achmad Fachri ini diharapkan dapat menyelesaikan 30 juz dalam tempo kurang dari 15 jam.

Mendengar kabar simaan Al-Quran, Mudir Pondok Pesantren Al-Ittifaqiah Indralaya Drs. K.H. Mudrik Qori, MA langsung mengafresiasi Lemtatiqi dan Mabit atas ketercapaian prestasi santri-santrinya.

“Alhamdulillah, keberkahan luar biasa disaat ada lagi santri yang berhasil menyelesaikan hafalan Al-Qurannya. Prestasi yang tidak bisa diukur dengan materi sebesar apapun karena Allah swt menjamin dengan segala kenikmatan surgaNya”.

Lebih lanjut Mudir juga memuji prestasi-prestasi Ayuni selama ini.

“Saya membaca profil ananda Ayuni, Subhanallah banyak sekali prestasi yang telah diraih ananda khususnya di bidang Al-Quran. Semoga ananda menjadi sosok tauladan bagi santri-santri yang lain. Saya jadi iri dengan orang tua ananda, begitu besar nikmat yang mereka akan dapatkan baik di dunia maupun di akhirat”, ungkap Mudir.

Berikut deretan prestasi ananda Ayuni Herza Fitri Al-Hafidzoh binti Achmad Fachri:

1. Menerima Ijazah Sanad Al-Quran Qiraat Imam ‘Ashim Riwayat Hafs Thoriq Syathibiyyah dari Al-Ustadz Ahmad Royani Jalur KH. Nawawi Abdul Aziz
  2. Menyelesaikan Setoran Hafalan Al-Quran Riwayat Syu’bah ‘an Ashim
  3. Menyelesaikan Setoran Hafalan Al-Quran Riwayat Qolun’an Nafi’
  4. Hampir Menyelesaikan Jama’ Setoran Hafalan Al-Qur’an Qiraat Imam Ibnu Katsir dan Abu Ja’far (Sudah Masuk Juz 26)
  5. Sudah Menyetorkan Matan Tuhfatul Athfal dan Jazariyyah sekali duduk kepada Syeikh Saif Al-Yamani (Penerima Ijazah Qiraat Aysroh Sughro)
  6. Penerima Nilai Tes TOAFL Tertinggi dari Lembaga Bahasa UIN Raden Fatah Palembang dengan Nilai 149.1 (Nilai Maksimal 150)
  7. Sudah Menjalani Mujahadah Ula, Tsaniyyah dan Kubro.
  8. Juara 2 Tafsir Bahasa Indonesia Tingkat Provinsi Sumatera Selatan Tahun 2020
  9. Sedang Memulai Hafalan Matan Syathibiyyah (Qiraat Sab’ah)
  10. Akan menerima Ijazah Sanad Qiraat Asyarah dari Syeikh Saif Al-Yamani (Penerima Ijazah Qiraat Aysroh Sughro) dan dari Ustadzah Niswatun Malihah, Lc (Penerima Ijazah Sanad Qiraat Arba’ata ‘Asyar dari Syeikh Nabil Mesir)

Sementara itu, rencananya agenda simaan ini akan ditutup langsung oleh Dewan Pembina Pusat Karantina Al-Quran  Nasional Prof. Dr. K.H. Ahsin Sakho Muhammad, M.A., Al-Hafidz.

Sukses Disimak 13 Jam Tanpa Jeda Ayuni Resmi Sandang Hafidzah Istimewah