HUT PPI, Wisuda 2.287 Santri dan Penghafal Al-Quran

Ittifaqiah.ac.id_Tanjung Lubuk; Diafresiasi penuh oleh gubernur Sumatera Selatan karna berhasil mewisuda 2.287 santrinya (18/6)

Bukan hanya kuantitas, H. Herman Deru juga memuji aspek kualitas lulusan Pondok pesantren Al-Ittifaqiah Indralaya.

“Saya selalu terdengar akan besar Al-Ittifaqiah, bukan hanya di provinsi sumsel tetapi provinsi-provinsi lain. Atas nama pemerintah daerah, saya ucapkan banyak Terima kasih kepada Al-Ittifaqiah karena telah berhasil mencetak generasi yang qurani”, ucap Gubernur.

Sebelum meninggalkan arena utama tepatnya di kampus D desa Tanjung Lubuk Kec. Indralaya Selatan, orang nomor satu di Sumsel ini memberikan penghargaan kepada 5 wisudawan terfavorit yaitu favorit tingkat madrasah jatuh pada ananda Amrina Rosada binti M. Yaumil, tingkat penghafal A-Quran terbaik ananda Shahifah Nabila binti Hamzah.

Selanjutnya ada 3 orang lagi mendapatkan sanad Al-Quran 30 juz yaitu Eva Hafidzatur Rahma binti Edi Suryadi, Setia Alawiyah binti M. Subhan dan Rahmadina binti Rajuli.

Selain Gubernur Sumsel, hadir juga dalam haflah akhir sanah, wisuda dan HUT ke-55 Al-Ittifaqiah ini
Direktur Strategi Bisnis PT. PINDAD Dr. SYAIFUDDIN, ST, MM., Direktur Utama PT. Pindad International Logistic Bapak Suresh Ferdian, Staf Ahli Kasad Mayjen TNI Heri Safari dan Brigjen TNI Toto Nugroho selaku Direktur sekolah calon perwira TNI AD.

Tak ketinggalan Wakil Bupati Ogan Ilir, pimpinan ormas keislaman, pimpinan bank, fraksi DPRD, pimpinan perguruan tinggi, pimpinan pesantren serta tokoh masyarakat.

Sebelum bertolak ke Palembang, gubernur meresmikan gedung marchindase dan gerbang kampus D.