ittifaqiah.ac.id_Palembang; 23 Maret 2024 – Pengurus Baru Unit Kegiatan Mahasiswa Khusus (UKMK) Tapak Suci UIN Raden Fatah Palembang telah resmi dilantik dengan tema “Mempertajam Kebersamaan dan Menumbuhkan Semangat Berorganisasi Tapak Suci UIN Raden Fatah Palembang yang Berprestasi dan Berkualitas,” di selenggarakan di Gedung Munaqosyah Fak.Ushuluddin UIN Raden Fatah Palembang tutur Topan Andri Mahendra.(22/03/2024)

Topan menekankan bahwa kepemimpinan periode 2024-2025 akan menghadapi tantangan berat, namun UKMK Tapak Suci tetap bertekad maju meskipun telah menghadapi rintangan sebelumnya. “Saya sangat berterima kasih kepada para pelatih dan teman-teman yang telah mempercayakan saya menjadi ketua Organisasi UKMK Tapak Suci UIN Raden Fatah Palembang. Ini merupakan amanah yang diberikan kepada saya untuk menjalankan roda organisasi lebih baik ke depannya,” tambahnya.

“Walaupun masih terdapat banyak kekurangan, UKMK Tapak Suci akan terus berkembang. Semakin tertekan, semakin kita bersemangat untuk meraih prestasi dan menyelenggarakan acara tahunan,” ujarnya.

Pelantikan ini dihadiri oleh Pengurus Pimda 024 Palembang Pendekar Ismail, PMa, Pengurus Pimda 240 Ogan Ilir,HMI UIN Raden Fatah Palembang, HMI Komisariat Syariah UIN Raden Fatah Palembang, PC IMM UIN Raden Fatah Palembang, KAMMI UIN Raden Fatah Palembang, UKMK Pramuka UIN Raden Fatah Palembang, UKMK Kopma UIN Raden Fatah Palembang, UKMK Mapala UIN Raden Fatah Palembang, UKMK Perbolin UIN Raden Fatah Palembang, UKM Tapak Suci Stikes Aisyiyah Palembang, dan Cabang Tapak Suci MAN 2 Palembang.

Topan menambahkan, “Saya ingin mempererat hubungan antaranggota Tapak Suci UIN Raden Fatah agar lebih kompak dan solid ke depannya. Kami juga berkomitmen untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas anggota melalui pelatihan agar siap berlaga di kejuaraan, menjadi atlet yang berprestasi dan berkualitas.”

“Di tahun 2024 ini, kami memiliki banyak program kerja dengan harapan meraih prestasi gemilang di setiap Kejuaraan , maupun menyelenggarakan Kejuaraan seperti priode sebelumnya,kami butuh dukungan dari Rektor UIN Raden Fatah Palembang dalam rangka turut andil dalam mensyiarkan UIN Raden Fatah Palembang lebih luas lagi,” tutupnya (MP)

Sumber: Tim Media UKMK Tapak Suci UIN Raden Fatah Palembang