ittifaqiah.ac.id_Indralaya; Mengawali tahun baru , ratusan santri Madrasah Ibtidaiyah Pondok Pesantren Al-Ittifaqiah Indralaya menggelar jalan santai (22/1).

Mengambil start di lapangan bola Toerpedo Indralaya lalu menuju Jalan Tasik dan berakhir di kampus A PPI, Program tahunan yang berfungsi sebagai refreshing bagi santri dan dewan guru ini selain menyehatkan juga dapat dijadaikan tadabbur alam.

“Total peserta yang ikut lebih kurang 490 santri, angka ini 97% dari total santri tingkat Ibtidaiyah. Walau cukup kewalahan karena banyaknya peserta apalagi ditambah dengan hampir seluruh wali santri ikut serta namun panitia sudah mengantisipasi sehingga hal-hal yang tidak diinginkan tidak terjadi”, kata kepala madrasah ibtidaiyah ustad. Mabsud, S.Pd.I.

“Peserta yang ikut tidak ditarik biaya meskipun dipenghujung acara dibagikan doorprice. Dana hadiah kita dapatkan dari beberapa donatur yang tidak mengikat”, tambahnya lagi.