Didukung Geografis Asri, Kuripan Tujuan Santri Penghafal Al-Quran

ittifaqiah.ac.id_OKUS; Panitia penerimaan santri baru Ponpes Al-Ittifaqiah Indralaya cabang Kuripan OKU Selatan terus mensosialisasikan rekrutmen santri baru tahun pelajaran 2022-2023.

Didukung oleh geografis yang asri, kampus Kuripan yang dipimpin oleh ustad Ilhamudin, M.Pd sebagai direktur optimis kuota penerimaan santri baru bakal terpenuhi.

Kampus Kuripan terletak di kecamatan Tiga Dihaji. Dikelilingi oleh perbukitan hijau memberikan nilai plus bagi peserta didik. Alam yang masih asri tentu saja menyumbang percepatan ketercapaian tujuan dunia pendidikan itu sendiri.

“Apalagi Ittifaqiah cabang Kuripan menitikberatkan pada program tahfidz Al-Quran yang membutuhkan suasana tenang dan udara bebas polusi”, ungkap ustad Ilham.

“Saat ini bersama pengurus madrasah tsanawiah dan aliah, kita terus berkoordinasi dengan pemerintahan setempat dan sosialisasi ke beberapa sekolah SD atau SMP, kita mentargetkan OKU Selatan memiliki ratusan sampai ribuan putra daerah penghafal Al-Quran”.

“Hanya dengan Al-Quran, bumi Serasan Seandanan akan maju dan sejahtera”, tutupnya.