ittifaqiah.ac.id_Indralaya; Mantan Rektor Universitas Islam Negeri Malang Prof. Dr. Imam Prayogo kagum dengan perkembangan dan kemajuan Ittifaqiah.

Ungkapan ini dilontarkan saat diterima oleh sebagian pengurus Yayasan, STITQI dan Pondok Pesantren Al-Ittifaqiah di gedung Idaroh Kampus A Indralaya (22/12).

Lebih lanjut, rektor UIN Maulana Malik Ibrahim Malang periode 1997-2013 ini mengafresiasi langkah Al-Ittifaqiah yang menggabungkan pesantren dan perguruan tinggi.

“Saya sepakat dan apresiasi Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Al-Quran Al-Ittifaqiah (STITQI) terintergral pada pesantren dan ditambah lagi basis Al-Quran untuk perguruan tinggi menjadi ciri khas tersendiri yang patut dicontoh oleh Perguruan Tinggi lainnya di Indonesia bahkan manca negara”, ujar Prof. Imam.

“Saya yakin, tiga sampai empat tahun kedepan, mimpi STITQI untuk menjadi universitas akan terealisasi”, tambahnya.

Kepala Humas STITQI Ustad. Khairuddin, S.Ag. jelaskan kalau kehadiran Prof. Imam Prayogo adalah dalam rangka Diskusi dan Pembekalan Khusus Manajemen dan Pengembangan Lembaga yang diikuti oleh seluruh dosen dan pengurus pondok.