Kompetisi Sains Madrasah (KSM) dan Ajang Kompetisi Seni dan Olahraga (AKSIOMA) tingkat Madrasah tahun 2017

ASRAMA
1Berapa orang dalam satu asrama?
_____ Isi asrama berbeda-beda tergantung dengan luas dan jenis asrama itu sendiri, tetapi rata-rata diisi oleh 20-25 anak.
2Apakah anak kami bisa satu asrama dengan teman sekolah atau teman sedaerahnya?
_____ Iya bisa
3Bagaimana kondisi asrama, terdapat AC atau gimana?
_____ Kita menggunakan kipas angin. Santri tidur menggunakan matras/busa di lantai (tidak memakai ranjang) dan terdapat lemari pribadi yang disiapkan oleh pondok.
4Kamar mandi/WC dimana?
_____ MCK tidak terdapat dalam asrama, tetapi diluar ruangan asrama
5Air di pesantren memakai sumber air mana?
_____ Sumber air yang dipakai berasal dari PDAM, sumur gali dan sumur bor.
6Bagaimana menghubungi anak kami?
_____ Setiap asrama terdapat satu ustad/ustadzah yang disebut dengan musrif (asrama putra) dan musrifah (asrama putri).
Bapak/Ibu bisa menghubungi mereka karena musrif/ah tidur bergabung dengan santri asramanya.
Musrif/ah akan membuat grup WhatApp wali santri sebagai media komunikasi intens Bapak/Ibu.
7Kapan anak kami libur?
_____ Jadwal libur santri ada 2x yaitu libur semester dan libur akhir tahun. Selain itu tidak ada izin pulang kecuali dengan alasan yang syar’i dan harus seizin dari pengurus asrama (Datsuh).

_____ Liburan santri akan diisi dengan beberapa tugas pengabdian kepada masyarakat. Orang tua wajib menggerakkan, mengkontrol dan menandatangani laporan.
8Apakah di pondok ada “senioritas”?
_____ Iya ada, tetapi “senioritas” yang kami maksudkan adalah bersifat mengayomi, membina dan mendidik junior/adik-adik kelasnya melalui organisasi santri yang tidak luput dari pengawasan ustad/ustadzah bukan sebaliknya.
9Bisakah anak kami keluar kampus jika ada keperluan seperti membeli makanan dll?
_____ Santri dilarang keluar kampus dengan alasan apapun, kecuali melalui proses perizinan.
10Apakah di pondok wajib berbahasa Inggris dan Arab?
_____ Iya wajib karena ini adalah program mahkota pondok, tetapi kami tentu saja akan membedakan mana santri baru dan lama.