SURAT KEPUTUSAN

NOMOR: 012/Panlak-MASTASA/PPI/A/07/2017

PENGUMUMAN PEMENANG GALI POTENSI

MASA TA’ARUF SANTRI (MASTASA)

PONDOK PESANTREN AL ITTIFAQIAH INDRALAYA OGAN ILIR SUMSEL

TAHUN PELAJARAN 2017-2018

ALUMNI
1Setelah tamat disini, apakah anak kami bisa melanjutkan ke sekolah negeri?
_____ Sangat bisa, karena ijazah anak kita dikeluarkan oleh Kementerian Agama bahkan pondok sudah kerjasama dengan beberapa universitas ternama di dalam dan luar negeri seperti negara Mesir, Sudan, Yordan, Maroko, Yaman dan negara Asean.
2Bisa tidak alumni mendaftar masuk polisi/TNI?
_____ Sangat bisa bahkan Polri sudah mengeluarkan program tahfidz jadi polisi (sudah banyak santri kita yang mengikuti program ini)
3Apakah santri alumni bisa melanjutkan ke luar negeri seperti Timur Tengah, Eropa, Amerika, Australia, Jepang, Korea dan negara Asean?
_____ Iya bisa.
4Apakah mereka dipersiapkan secara khusus?
_____ Iya, ada pembekalan 1- 3 bulan tetapi mereka tidak perlu bimbel ke Jawa yang jauh dan mahal
5Apakah ada biaya tambahan?
_____ Iya, tetapi jauh lebih murah dibandingkan bimbel di luar Ittifaqiah.
6Apakah ada jatah beasiswa ke perguruan tinggi luar dan dalam negeri?
_____ Iya, banyak. Bahkan setiap tahun makin bertambah.
7Apakah semua beasiswa untuk jurusan keagamaan?
_____ Tidak, beasiswa juga untuk jurusan umum seperti kedokteran, kesehatan, civil, teknologi, ekonomi, hukum, sosial dan politik, pendidikan, olahraga dan jurusan administrasi.
8Apakah ada program setelah tamat Madrasah Aliah selain kuliah?
_____ Iya ada, namanya program Kaderisasi Ulama Mujahadah dan Pembibitan (Mabit).
9Apa saja programnya?
_____ Terdapat program Kader Ulama Al-Quran, Kader Ulama Intelektual, Kader Ulama Kitab, Kader Teknolog Ulama dan Kader Pemimpin Ulama.
10Apakah di Ittifaqiah ada program S1?
_____ Iya ada, namanya Institut Agama Islam Al-Quran Al-Ittifaqiah (IAIQI) dan sudah terakreditasi B oleh BAN_PT
11Apa saja program studinya?
____
Terdapat 6 Prodi S1 dan 1 Prodi S2
- S1 Pendidikan Agama Islam (PAI)
- S1 Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD)
- S1 Pendidikan Bahasa Arab (PBA)
- S1 Ekonomi Syariah (ESY)
- S1 Perbankan Syariah (PEBY)
- S1 Ilmu Quran Tafsir (IQT)
- S2 Pendidikan Agama Islam (PAI)
12Apakah ada keringanan biaya atau beasiswa di IAIQI?
_____ Iya ada, seperti beasiswa SDM Ittifaqiah, beasiswa tidak mampu, Beasiswa Tahfidz, dan berbagai beasiswa yang diluncurkan oleh pemerintah diantaranya Beasiswa Bidik Misi, Beasiswa LPDP, Beasiswa Kartu Pintar dan lain sebagainya
13Berapa nomor center IAIQI?
_____ Informasi lengkap bisa lihat di website IAIQI www.stitqi.ac.id atau bisa menghubungi
Ustad Ikbal: 0853-7749-4903
Ustad Awaludin: 0852-6844-9595