ittifaqiah.ac.id_Indralaya; Santri Pondok Pesantren Al-Ittifaqiah Indralaya menjadi juara Musabaqoh Qiroatul Kutub (MQK) tingkat provinsi Sumatera Selatan yang diadakan di Desa Sukaraja, Kecamatan Buay Madang, Kabupaten OKU Timur (24/10) lalu.

Alhamdulillah akan melanjutkan MQK Tingkat Nasional akan di gelar di Jepara pada bulan Desember mendatang. Dalam mengapresiasi para juara MQK, ribuan santri termotivasi ingin belajar kitab kuning juga.

Turut hadir Ketua Kampus D Ust. Zuhaironi Yahya, S.Pd.I., Kepala Madrasah Aliyah dan Wakil Ust. Firdaus K, M.A., Ust. A. Rosidin, M.Sy., Ketua PPM DIKJAR Kampus D Ust. Eko Adhi Sutrisno, S.Pd.I dan para asatiz lainnya.

“Agenda pagi ini adalah menyambut dan mengapresiasi santri PPI yang berhasil menjuarai MQK tingkat provinsi, kita harapkan ini dapat memotivasi santri2 yang lain untuk terus berprestasi” ujar Ketua Kampus D Ust. Zuhaironi Yahya, S.Pd.I