ittifaqiah.ac.id_Tanjung Lubuk; Senin, 21 Agustus 2017. Sebelum memulai aktifitas​ belajar mengajar, setiap pagi biasanya diadakan pembacaan Al Qur’an bersama di aula atau mushollah. Tapi khusus hari Senin diadakan Upacara Bendera dan Pengumuman.

Pagi ini sebelum diadakan pengumuman-pengumuman dari Madrasah​ dan Lembaga, ada penampilan dari kelas Al Qur’an untuk memotivasi santri lainnya dalam menghafal.

Pengumuman-pengumuman dari :
1. DATSUHKAMBINOSPISUL oleh Ust. Noprianto, S.Pd.I., menyampaikan tentang Akhlak, Peribadatan dan Tata Tertib Santri.

2. MADRASAH TSANAWIYAH oleh Ust. Ilhamudin, S.Pd.I., menyampaikan tentang Kebersihan, Kerapian dan Kenyamanan (PONDOKKU BERIMAN).

3. MADRASAH ALIYAH oleh Ust. Ahmad Rosidin, M.Si., menyampaikan tentang Kegiatan Belajar Mengajar dan kegiatan MUHADOROH setiap Senin.

4. PPM DIKJAR oleh Ust. Eko Adhy Sutrisno S.Pd.I., menyampaikan tentang Hewan Qurban (mewakili Ketua Panitia Semarak Idul Adha Ust. Nuhrowi) dan mengapresiasi PASKIBRA Madrasah Aliyah yang memenangkan Lomba Gerak Jalan di Kecamatan Indralaya Selatan.

Syukron Katsiron..

PPMDIKJAR KAMPUS D