ittifaqiah.ac.id_Indralaya; Sebanyak 370 santri tingkat Madrasah Tsanawiah Al-Ittifaqiah Indralaya mengikuti Ujian Nasional (UN) yang dimulai hari ini (9/5).

Angka ini jauh lebih tinggi dari peserta UN MTs tahun 2015 alu yakni hanya 252 orang.

Ustad. Firdaus, S.Pd.I. secara langsung memaparkan kesiapan dari panitia.

“Segala insyaallah sudah siap mulai dari teknis sampai ke prinsipil termasuk jauh-jauh hari kita sudah menyiapkan santri dalam menghadapi UN salah satunya dengan beberapa kali try out”.

“Ada sedikit kenaikan peserta UN, kalau tahun kemarin hanya di angka 252 orang, tahun ini genap 370 peserta yang dibagi sebanyak 19 ruang dengan 38 pengawas, 204 laki-laki dan 166 perempuan. Insyaallah kita peserta terbanyak se-kabupaten Ogan Ilir”.

“Semalam saat penutupan nusantara mengaji yang dihadiri oleh Bupati Ogan Ilir dan beberapa anggota DPRD OI dan Sumsel serta ormas Islam dan tokoh agama, juga disisipkan doa untuk sukses UN hari ini, insyaallah semua santri bisa menjawab dengan hasil terbaik”, tambahnya.