Berdasarkan surat keputusan Ketua Sekolah Tinggi Imu Tarbiyah Al-Quran Al-Ittifaqiah (STITQI) Indralaya pertanggal 27 maret 2014 menetapkan Qurrotul ‘Aeni sebagai sarjana teladan wisuda sarjana angkatan VIII tahun 2014.

Saat dikonfirmasi orang yang aktif sebagai staf Lembaga Tahfidz, Tilawah dan Ilmu Al-Quran pondok pesantren Al-Ittifaqiah Indralaya (Lemtatiqi) ini tidak menyangka kalau dirinya terpilih menjadi sarjana teladan.

“Saya sungguh sangat terkejut dan benar-benar tidak menyangka kalau jadi sarjana tauladan, padahal teman-teman yang lain begitu banyak memiliki prestasi baik akademik maupun nonakademik. Alhamdulillah, ini adalah karunia Allah swt dan semoga saya tetap istiqomah menjaga dan meningkatkan prestasi. Terima kasih kepada pihak STITQI, dosen dan terkhusus untuk kedua orang tuaku, terima kasih banyak atas semua bimbingan dan arahannya”. Ungkap putri pertama dari bapak Abdul Hanan ini.

Saat ditanyakan apa judul skripsi yang mengantarkan ustadzah satu ini meraih IPK tertinggi 3.76, dengan malu-malu jelita cantik kelahiran Kertasemaya tepatnya pada tanggal 24 juli 1991 ini sedikit menjelaskan dengan singkat.

“Sudah sejak lama saya ingin meneliti ada atau tidaknya korelasi intensitas hafalan Quran dengan kecerdasan spiritual santri, makanya saat momen yang pas waktu menyusun skripsi saya langsung mengambil judul  HUBUNGAN INTENSITAS MENGHAFAL AL-QURAN TERHADAP KECERDASAN SPIRITUAL SANTRI LEMBAGA TAHFIDZ, TILAWAH DAN ILMU ALQURAN PONDOK PESANTREN AL-ITTIFAQIAH INDRALAYA, alhamdulillah melalui berbagai penelitian saya sedikit banyak mengerti bahwa memang ada korelasinya”, tambahnya.

Humas PPI langsung mencari informasi tentang prestasi wisudawati satu ini dan fantastik, walau imut-imut, al-hafidzoh satu ini berhasil meraih sederetan prestasi baik tingkat kabupaten maupun tingkat provinsi, diantaranya adalah:

1. Juara I MTQ cabang 1 juz tingkat kabupaten Ogan Ilir tahun 2005
  2. Juara harapan 1 MTQ tingkat provinsi Sumatera Selatan tahun 2005
  3. Juara II STQ cabang 5 juz tingkat kabupaten Ogan Ilir tahun 2006
  4. Juara II MTQ cabang 20 Juz tingkat kota Palembang tahun 2007
  5. Juara I MTQ cabang Tafsir tingkat kabupaten Ogan Ilir tahun 2007
  6. Juara II MTQ cabang Tafsir tingkat provinsi Sumatera Selatan tahun 2008
  7. Juara I MQK tingkat provinsi Sumatera Selatan tahun 2008
  8. Juara I MQK tingkat kabupaten Banyuasin tahun 2008
  9. Juara II MQK tingkat provinsi Sumatera Selatan tahun tahun 2008
  10. Juara III Mtq cabang 30 juz tingkat kabupaten Ogan Ilir tahun 2009
  11. Juara II MTQ cabang 20 juz tingkat kabupaten Musi Banyuasin tahun 2010