ittifaqiah.ac.id_Palembang; Satu pertandingan lagi Ittifaqiah FOOTBALL CLUB (IFC) bisa mencapai posisi puncak juara region 5 liga santri nusantara setelah berhasil memukul telak kesebelasan Jami’atul Quro’ Palembang dengan skor 9:0 untuk IFC.

Menurut GM IFC ustad. Devison, S.Pd.I. jika berhasil lolos diregion 5 maka IFC akan segera diboyong menuju tingkat nasional yang menurut rencana akan diselenggarakan di kota Solo dan Jogja.

“Alhamdulillah, berkat kerja keras tim akhirnya ittifaqiah berhasil menuju final. Walau sempat tegang dimenit pertama namun akhirnya pemain kita dapat menemukan ritme permainan dan hasilnya sungguh luar biasa dapat mencetak 9 goal”.

“Besok masih di stadion Kamboja tepatnya sekitar jam 4 sore, kita akan berhadapan dengan pondok pesantren Raudhatul Qur’an Payaraman. Mohon doa dan dukungan dari semua keluarga besar serta dalam kesempatan ini kami mengajak semua alumni untuk menjadi sporter”, pungkas kepala Lesgatram ini.

Di lokasi berbeda tepatnya di MAN 3 Pakjo beberapa santri PPI juga mengikuti pembukaan Pospeda V tahun 2016, Ittifaqiah sendiri memboyong atletnya yang siap merebut juara melalui berbagai cabang lomba. Total atlet yang berasal dari Al-Ittifaqiah sebanyak 48 atlet atau 40% kontingen kabupaten Ogan Ilir.