ittifaqiah.ac.id_Tanjung Lubuk; Kegiatan perlombaan 17 Agustus di HUT RI ke-72 menambah nilai nasionalisme santri-santri kampus D (16-19/8).

Adapun lomba-lomba yang diadakan di kampus D; Tiup Karet, Tiup Bola, Makan Kerupuk, Panjat Pinang dan Setafet Sarung. Tampak sekali keceriaan dan kesenangan para santri dalam mengikuti lomba maupun menonton dan menyemangati kelompoknya saat perlombaan.

“Dengan diadakan perlombaan ini baik perasrama maupun perkelas diharapkan seluruh santri bisa kompak dan menambah kerukunan antar saudaranya baik itu asramanya sendiri maupun asrama lain dengan dalil (fastabikul khoiroot).” Ujar Ustadz Sakri selaku ketua acara Semarak 17 Agustus di lapangan Pondok Pesantren Al-Ittifaqiah Kampus D Desa Tanjung Lubuk, Kec. Indralaya Selatan, Kab. Ogan Ilir, Sumsel saat menyiapkan soundsistem.

#SAJ