ittifaqiah.ac.id_Sri Kembang; Sempat dianggap remeh oleh peserta lain, puluhan pendekar tapak suci pondok pesantren Al-Ittifaqiah Indralaya (PPI) akhirnya telak borong medali di semua kelas perlombaan Even Kejuaraan Daerah Tapak Suci ke I di desa Sri Kembang tepatnya 8-9 November 2019 kemarin.

Tak tanggung-tanggung, perolehan medali yang berhasil dibawa ke kampus ittifaqiah sebanyak 17 emas, 14 perak dan 9 perak. Karena banyaknya merebut medali, perguruan bela diri Al-Ittifaqiah keluar sebagai juara umum.

“Ya, Alhamdulillah. Keberhasilan ini tentu saja memberikan angin segar bagi semua atlet sekaligus motivasi peningkatan prestasi mereka. Target kita adalah tingkat nasional dan internasional namun kita mulai dulu dari tingkat daerah”, ujar salah satu pelatih tapak suci PPI ustad. Badaruddin, S.T.

“Terima kasih kepada semua pihak yang mendukung atlet-atlet kita, terkhusus bagi pimpinan dan pengurus al-ittifaqiah”, tambahnya lagi.

Kepala Lembaga Seni, Olahraga dan Keterampilan (Lesgatram) kampus D ustad. Andi Iswari, S.Pd.I. juga turut menjelaskan bahwa prestasi-prestasi santri, baik putra maupun putri tahun ini kian meningkat. Terbukti dari beberapa even perlombaan bagi tingkat kabupaten sampai nasional, ada nama-nama baru yang muncul sebagai pemenang.

“Terima kasih, selamat dan berkah kepada semua pelatih baik di bidang kesenian, olahraga dan keterampilan. Tahun ini grafik prestasi non akademik santri meningkat dari tahun sebelumnya dan yang lebih membanggakan adalah munculnya nama-nama baru. Ini menandakan kesuksesan pada pengkaderan atau regenerasi atlet-atlet handal”.

Berikut daftar para pemenang:

Medali Emas (Nama/Kategori)

1. Nadila Firgianti / Usia Dini