ittifaqiah.ac.id-Tanjung Lubuk; Dalam rangka memperingati HUT RI ke-72 Ribuan santri Pondok Pesantren Al-Ittifaqiah Indralaya Kampus D Tanjung Lubuk Indralaya Selatan melaksanakan upacara penaikan bendera (17/8).

Pasukan pengibar bendera merah putih yang tergabung dari 8 ustadz dan 20 santri, berhasil memukau para peserta upacara.

Upacara berjalan dengan khidmat dan haru teringat akan perjuangkan para pahlawan dan ulama yang ikut memerdekakan NKRI ini. Adapun Komandan Upacara oleh ustad. Bambang Ardiansyah pimpinan pasukan keamanan PPI, bertindak sebagai Inspektur upacara dan pembacaan teks proklamasi  oleh Mudir Pondok Pesantren Al-Ittifaqiah Drs. KH. Mudrik Qori, MA, Pembacaan UUD 1945 oleh Ust. Mustofa Kamal, Lc, Al Hafidz dan Doa oleh Ketua Kampus D Ust. Zuhaironi Yahya, S.Pd.I.

Turut hadir pula wakil mudir II Ust. Joni Rusli, S.Pd.I, Kepala Madrasah Tsanawiyah dan wakil Ust. Suib Rizal S.Pd.I dan Ust. Ilhamudin S.Pd.I, Kepala Madrasah Aliyah dan wakil Ust. Firdaus K, MA dan Ust. A Rosidin, M.Si serta para kyai dan asatiz Pondok Pesantren Al-Ittifaqiah Indralaya.

Silakan saksikan di YouTube kita.. [SAJ]