Selamat dan berkah kepada semua santri yang telah berhasil mendapatkan beasiswa melanjutkan studi strata satu baik di luar maupun negeri, semoga menjadi motivasi bagi adik-adik kalian.

Ingatlah satu hal, Al-Ittifaqiah adalah ibu kandung ananda, kapanpun dan dimanapun ananda berada. Jaga dan harumkanlah nama keluarga, daerah dan ma’had serta jadikan Al-Quran adalah nomor satu dalam setiap langkah Ananda. Ma’an Najah.

EXTRAKURIKULER DAN LAINNYA
1Apa saja kegiatan extrakurikuler pondok?
_____ Berbagai macam olahraga, kesenian dan keterampilan.
2Apakah ada biaya tambahan terkait ekstrakurikuler?
_____ Kemungkinan ada tetapi sifatnya berupa barang pribadi seperti sepatu olahraga, raket, alat menyulam, gitar, baju karate, dll.
3Pondok ini NU apa Muhammadiyah?
_____ bukan NU, Muhammadiyah atau lainnya. Al-Ittifaqiah Ahlisunnah Wal Jamaah dan tradisi NU diajarkan ke santri.
4Partai apa dibelakang pondok?
_____ Pondok tidak berafiliasi dengan partai apapun. Pondok bersifat indenpenden.
5Bagaimana hubungan pondok dengan TNI/Polri?
_____ Alhamdulillah sangat baik, bahkan beberapa kali Polri maupun TNI bersilaturahim ke pondok baik memenuhi undangan maupun menjadi narasumber.
6Anak kami belum bisa mengaji, apakah masih diterima?
_____ Insyaallah diterima, 3 bulan pertama akan kita jalankan program matrikulasi. Program ini adalah penyetaraan kemampuan santri seperti baca tulis Al-Quran dan praktek ibadah.